В районе прошла первая комиссия по постановке на первоначальный воинский учет

2020 01 31 5 2Ежегодно в первой декаде начавшегося года  по всей стране  граждане РФ   принимаются  на учет в год достижения ими возраста  17 лет комиссией по первоначальной постановке на воинский учет.

28 января на базе Верхнеландеховской ЦРБ прошла первая военно-врачебная комиссия по  регистрации и постановке  на первичный  военный учет  юношей 2003 года рождения.

По словам вр.ид  военного комиссара Военного комиссариата Ивановской области в Пестяковском и Верхнеландеховском муниципальных районах   В.Г. Рябцова, все парни,  получившие повестку с соответствующим пакетом документов, явились на призывной пункт.

В ходе мероприятий молодые люди Верхнеландеховского муниципального района  в возрасте 17 лет  прошли процедуру  первичного медицинского освидетельствования  всеми необходимыми врачами-специалистами для определения категории годности к военной службе.

Кроме того специалисты военного комиссариата организовали психологическое тестирование и анкетирование допризывной молодежи, позволяющие выявить склонность к той или иной воинской специальности. С парнями также велись беседы по предпочтению несения  службы в  родах войск.

В общении с ребятами выяснилось, что  к службе  парни готовы - как морально, так и физически. Однако в ходе медицинского осмотра выявилось, что некоторым юношам  необходимо пройти более тщательное дообследование у узких специалистов.  Практически все парни  на сегодняшний день  являются студентами колледжей, лицеев или учениками старших классов школ района.

Стартовавшая первоначальная постановка на воинский учет в военных комиссариатах  страны продлится до  конца текущего года.

     

         Ирина ЗАЙЦЕВА.

Просмотров: 25