В пучежском лицее после ремонта открылся спортивный зал

news 2019 12 26 2Его отремонтировали в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт.37».

В ходе капитального ремонта в зале заменили пол, системы освещения и отопления, привели в порядок потолок, покрасили стены. Были оборудованы раздевалки, инвентарная и теннисная комнаты, приобретен спортивный инвентарь.

news 2019 12 26 3Обновленный спортзал открыли в среду, 25 декабря. В церемонии открытия принял участие депутат фракции «Единая Россия» в Ивановской областной думе Михаил Кизеев.

Он отметил, участие школ в проектах «ЕР» - это не только возможность для ребят заниматься в комфортных, современных спортивных залах, но и хороший шанс для взрослых проявить себя в общем деле. «Ремонт спортивных залов объединяет людей – учащихся, педагогов, администрацию школы, строителей, общественные организации… Каждый спешит предложить свою помощь. И отремонтированный по партпроекту зал становится не просто местом, где школьники занимаются физкультурой, а спортивной инфраструктурой, куда можно прийти и после уроков, чтобы с пользой провести время в секции», - пояснил депутат.

Сегодня в Пучежском лицее активно развивается волейбол, футбол, мини-футбол, баскетбол, в активе лицеистов уже немало спортивных побед.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт» реализуется в Ивановской области с 2014 года. Благодаря ему в регионе были отремонтированы более 100 спортивных объектов в селах, на базе многих созданы спортивные клубы и объединения. Этот проект решает и социальные задачи, ведь, например, в селах школьный спортзал – это единственное место,  где можно организовать занятия фитнесом, гимнастикой и другими видами спорта.

В рамках партийного проекта «Детский спорт» в 2019 году были открыты:

семь сельских спортзалов в Заволжском, Кинешемском, Пучежском, Савинском, Тейковском, Шуйском и Ивановском районах;

три многофункциональные спортплощадки рядом со школами в Вичугском, Комсомольском и Палехском районах.

 Депутаты фракции «Единая Россия» Ивановской областной думы вышли с предложением продолжить партийный проект «Детский спорт», охватив школы малых городов. При поддержке губернатора Станислава Воскресенского на ремонт спортивных залов в таких учебных заведениях были выделены 36 млн рублей из областного бюджета. В новую программу вошли 10 школ и три спортплощадки.

По словам регионального координатора партийного проекта «Детский спорт» Анатолия Бурова, для проекта выбирали школы, где организованы спортивные секции, учителя физкультуры занимаются с детьми во внеурочное время, активно развивают спортивные направления. Условием вхождения в проект было создание на базе школы спортивного объединения или клуба.

По новому партпроекту - «Детский спорт.37» - после ремонта в этом году уже открыты спортзалы в школах Приволжска, Наволок, Южи, Юрьевца, Палеха, Фурманова, Пучежа, Ильинского и Луха, а также три спортивные площадки в Лежневе, поселках Нерль и Каменка. В ближайшее время откроется спортзал в заволжском лицее.

Всего по двум проектам в этом году отремонтированы 17 спортзалов в селах и малых городах и возведены 6 спортплощадок при школах. 

Просмотров: 522