Осенняя призывная кампания-2019 стартовала

2019 10 11 41 1В соответствии с Указом Президента РФ от 30 сентября 2019 года № 472 и  Приказом Министра обороны РФ от 30.09.2019 N 565 «О призыве в октябре - декабре 2019 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» с 1 октября на территории Российской Федерации начался  осенний призыв на военную службу граждан в возрасте от 18 до 27 лет, состоящих на воинском учете.

8 октября в Верхнеландеховской ЦРБ прошло первое заседание районной призывной комиссии. По повестке военкомата на комиссию прибыли 17 юношей призывного возраста. Настроение у ребят было добрым, оптимистичным, что говорит о  готовности служить Отечеству.

Но во время работы комиссии выяснилось, что большей части ребят необходимо  дообследование по здоровью, другие имеют право на отсрочку по учебе. В результате для несения срочной службы в рядах Вооруженных сил РФ на сегодняшний день  готов лишь один призывник. Еще один изъявил желание  служить по контракту.  Практически все будущие солдаты высказали  желание отдать долг Родине, отметив приоритеты в выборе родов войск и  месте службы.

Врио военкома Военного комиссариата Ивановской области в Пестяковском и Верхнеландеховском муниципальных районах В.Г. Рябцов пояснил: «Условия проведения осеннего призыва в этом году в целом остаются прежними. Как и в ходе предыдущих призывных кампаний, особое внимание будет уделено качеству комплектования команд. В приоритете призывники, имеющие гражданские специальности: токарь, сварщик, пекарь, повар, водитель категории «С».

                                        Ирина ЗАЙЦЕВА.

Просмотров: 61