Ценности семьи Митиных - это взаимная любовь, уважение и прекрасные дети

2019-07-19 29 1Так случилось, что их встреча произошла много лет назад - 7 июля, накануне современного российского праздника День семьи, любви и верности.

Познакомились Лидия Григорьевна и Вячеслав Дмитриевич Митины более полувека назад на деревенской вечеринке и с тех пор неразлучны. Для каждого из них слова «семья, любовь и верность» - не пустые. Поскольку они оба выросли в больших деревенских семьях, где всегда ценили труд, уважали друг друга, жили в мире и согласии с людьми и окружающим миром. Именно эти основные правила передаются в семье из поколения в поколение. Оба они коренные жители мытской стороны. Она - уроженка ныне уже не существующей деревни Зименки, а он вырос практически рядом - в деревне Исаково.

Их июльская встреча зажгла на небосклоне новую счастливую семейную звезду. Чувства проверяли недолго. Осенью 1968 года, после уборочной страды, как было заведено в деревне, сыграли небольшую свадьбу. Сначала молодые жили в семье родителей мужа. К тому времени он - статный высокий парень - после службы в армии работал в колхозе. По основной специализации он плотник, а если нужно, то и слесарь, и наладчик, и просто разнорабочий. Она - маленькая росточком, юркая, симпатичная - училась на последнем курсе филологического факультета Шуйского педагогического института, который успешно окончила в 1969 году.

2019-07-19 29 2Когда соединяются судьбы, каждая пара всегда мечтает о своем доме. Так, стараниями мастеровых рук Вячеслава Дмитриевича в 1974 году Митины перебираются в свой новый, собственноручно построенный хозяином дом в селе Мыт. К тому времени молодой филолог Лидия Григорьевна уже преподавала русский язык и литературу мытским школьникам. С Мытской средней школой связана вся трудовая деятельность сегодняшнего ветерана педагогического труда. За более чем 35-летнюю школьную жизнь не одно поколение мытских ребятишек вышло из-под крыла этого замечательного педагога. Вела она не только свои уроки, но также преподавала историю, географию, если в том была нужда.

Трудовая стезя Вячеслава Дмитриевича неразрывно связана с колхозом «Дружба». Среди односельчан он был и остается на хорошем счету как мастеровой плотник и столяр. Всё в своем двухэтажном уютном, большом доме он сделал своими руками.

Митины - многодетные родители. Они достойно воспитали своих пятерых детей: двоих сыновей и трех дочерей. Выросшие в родительской любви, понимании и радости, все дети успешны в жизни и в выбранной профессии. Все, кроме дочери Ирины, живут и работают в городе Иваново. Старший Роберт – первоклассный водитель, Ирина - страховой агент, Маргарита – профессиональная швея, а двое младших, Дмитрий и Елизавета, посвятили себя служению в органах МВД. В браке дети тоже счастливы, ведь они получили это качество в наследство от своих предков. Как к профессиональному выбору ребят, так и к выбору их вторых половинок умные родители всегда относились с пониманием. Мама с папой всегда поддерживали своих чад во всех делах и начинаниях. Умение понять, дать правильный мудрый совет, сказать добрые слова поддержки, делить радостные моменты побед и печали разочарований – вот добрые союзники устойчивых семейных традиций Митиных.

Семья, по мнению наших собеседников, это главное достояние в их жизни. Сегодня Лидия Григорьевна и Вячеслав Дмитриевич давно пенсионеры. К тому же глава семейства имеет           1 группу инвалидности. Супруги   находятся на пороге золотого юбилея совместной жизни, который они отметят 4 ноября. С любовью бабушка и дедушка заботятся о семерых внуках и пока одной правнучке Златочке. «Мы и не заметили, как свои-то дети выросли, они самостоятельными были у нас, - делится в разговоре многодетная мама, - поэтому внуки особенно дороги. Да и время у нас теперь есть с ними заниматься».

2019-07-19 29 3Сказать, что их жизнь прошла легко и просто, нельзя. Были в ней падения и взлеты, недопонимание и другие различные, в том числе и бытовые, преграды. Но они с достоинством всегда находили выход из любой жизненной ситуации, строили свои отношения на доверии, терпении и уважении. Всегда старались все делать и решать вместе, как говорят, «не вынося сор из избы». Ими заложен надежный фундамент детьми на добрую старость в заботе и уважении, посажено не одно дерево, а целый фруктовый сад, построен и радует всех родных гостеприимством теплый дом. Дом - это гордость всей семьи, особенно его хозяина. В нем уютно и надежно. Здесь всегда открыты двери для детей, внуков, бывших учеников, односельчан. Митиных уважают и любят на селе. Они всегда открыты к общению, выручат каждого, кому требуется поддержка и помощь.

В этом году супруги Митины заслуженно отмечены почетной современной   наградой – медалью «За любовь и верность». И нам очень приятно еще раз поздравить Лидию Григорьевну и Вячеслава Дмитриевича, всю их семью с этим достижением. От всей души желаем доброго здоровья, семейного уюта, счастливых будней и всех земных благ.  

Слова семья, любовь и верность

Огромный смысл в себе несут.

Там, где семья, всегда есть нежность,

Там, где любовь, всегда вас ждут,

А там, где верность, доверяют

Без лишних и ненужных фраз.

Пусть эти чувства процветают

И счастьем окружают вас!

                                                               Ирина ЗАЙЦЕВА.

Просмотров: 145