Снежная горка на радость детворе

2018-02-09 6 54 февраля погода преподнесла жителям центральных регионов, в том числе и верхнеландеховцам, настоящий сюрприз. Зимняя стихия обрушилась на нас мощным снегопадом. Со снежными, почти полуметровыми завалами пришлось бороться не только дорожникам, коммунальщикам, но и каждому жителю муниципалитета.

Однако это не помешало активным родителям, другим неравнодушным людям прийти на объявленный субботник по строительству снежной горы для детей. Напомним, что накануне инициативная группа вышла к активным, неравнодушным людям с предложением оказать помощь в организации детского досуга и построить своими силами снежную горку на территории Верхнеландеховского дома культуры.

2018-02-09 6 6Поскольку это зимнее развлечение любят издревле все: и стар, и мал, на это благородное, нужное дело откликнулось достаточно много народу. Отрадно, что пришли   не только родители, но и семьи в полном составе. Работа кипела дружно, слаженно. Инициативу в свои руки взяли папы, которые уже имели хороший опыт строительства таких снежных горок: А. Доманин, А. Зверев, А. Коновалов, А. Руденко, М. Паранин и другие. Большую помощь оказал А. Хохлов на своем тракторе. Но все же основная работа была выполнена с помощью лопат. Все участники мероприятия проявили сноровку и добрый задор, в том числе и дети.

Буквально за час-полтора основа горы была сделана. Тут же под радостные крики ребят водрузили самодельный баннер с яркой надписью «Горка», который сшила многодетная мама Н. Слободян. Протяженность горки получилась примерно метров 150 с небольшими поворотами, и это не предел. Дети, не дожидаясь заливки,   тут же скатились с горки и остались довольны результатом.

Через несколько дней, как установились морозы, горка была залита. Большую помощь в этом оказали начальник и бойцы 41ПЧ, а также члены инициативной группы. Все они заслуживают уважения и слов благодарности от земляков.

Вот так общими усилиями люди сделали благое дело на радость детям, себе и другим.

       Ирина ЗАЙЦЕВА.

Просмотров: 91