Наша главная задача - безукоризненно выполнять свои обязанности

Т.А. Царева, глава Кромского сельского  поселения

 - Уходящий 2017  год нельзя назвать легким, были в нем свои положительные стороны и не очень приятные моменты.

Работали мы, как и прежде, исполняя полномочия по 131-ФЗ, часть полномочий перешли в район, часть переданы нам по соглашению. Из них наиболее важные – дороги  перешли в район, но проблем с зимней расчисткой дорог не было. Жители остались довольны, будем надеяться, что так будет и в этом году. Произвели ремонт дороги  Бараново-Осоки и закончили ремонт дороги по улице Молодежной села Кромы. Остался у нас не решенным вопрос по ремонту моста через реку Таех в деревне Брусово Большое – там проживают  4 жителя, но мост необходим даже по пожарной безопасности. Думаю, что вопрос этот решим положительно в 2018 году. Так же необходима нам дорога  Кромы- Молябуха. Отдаленность деревень от села Кромы большая, и нам приходится ездить в  Марьино и другие  деревни через Верхний Ландех. Вопрос этот поднимали, район в курсе, и думаю, что  совместными усилиями  проблема будет решена положительно.

Одна из главных задач  поселения – обеспечение  жителей бесперебойным снабжением водой. Износ  водопроводных сетей очень большой, все приходит в негодность. В Баранове произвели большой ремонт, часть трубы заменили новой. В течение всего года ремонтировали колонки. Спасибо жителям за помощь, понимание и поддержку. В этом году мы заканчиваем оформление водопроводных сетей в собственность и надеемся, что в 2018 году  будем готовить  документы на передачу водопроводов в аренду ЖКХ.

В 2017 году произвели ремонт крыши в Доме культуры села Кромы. Необходим косметический ремонт внутри здания  - это уже вопрос 2018 года. Много проблем  с отоплением в Барановском доме культуры. Закрывать его не хочется – там работают 2 инициативные женщины, и для жителей села это место  встречи и отдыха.

Проблема назрела и требует решения.

На территории поселения работает ФАП, в селе Кромы фельдшер есть, а в Бараново выезжает 2 раза в неделю, что не устраивает жителей. Закрыли там и почтовое отделение, что создает определенные трудности с оплатой коммунальных услуг и  налогов.

Надеемся, что 2018 год будет стабильным и не принесет новых неприятностей.

Поздравляю всех  жителей поселения с Новым годом и Рождеством!

Желаю здоровья, уверенности  в завтрашнем дне, спокойствия,  мира и благополучия!

Г.А. Царева, глава Симаковского сельского поселения

- 2017 год для  Симаковского сельского поселения был  насыщенным житейскими заботами и событиями. Но по ряду причин  прошел он не так благоприятно, как хотелось бы.  В первую очередь буду говорить о том, что тревожит и беспокоит жителей поселения: из-за отсутствия специалиста-медика в Симакове закрылся ФАП, который обслуживал  порядка  200 человек. По тем же причинам закрылось и Отделение почтовой связи, обслуживающее всю территорию Симаковского сельского поселения.

Но есть и приятные моменты. Наконец решена многолетняя проблема -  произведен капитальный ремонт кровли Симаковского дома культуры, которая находилась в аварийном состоянии уже несколько лет. Что особо радует,  ремонт произведен за счет средств местного бюджета, можно сказать, своими силами.  Причем,  на этом ремонтные работы  местного очага культуры не завершатся. На 2018 год Симаковский ДК  включен в проект программы «Местный дом культуры», где запланированы работы по текущему ремонту  здания.

Помимо большой документальной работы в течение всего отчетного периода   велась  активная  плановая деятельность  по разработке  технического задания и сметной документации на установку уличного освещения.

Относительно дорог, которые сегодня находятся в ведении управления муниципального хозяйства, ситуация не критическая, но близкая к этому. Из той малой толики выделенных на поселение дорожных средств был отремонтирован всего лишь один  участок  проселочной дороги  в  деревне  Засека в гравийном исполнении.

На протяжении всего календарного года все хорошо потрудились. Все службы  сработали плодотворно. Культурная деятельность поселения была активной и насыщенной.  Проведено много праздничных мероприятий для жителей поселения, в том числе и отдаленных деревень – для них были организованы  выездные концерты «на дому».

В поселении по-прежнему работает детский сад «Рябинка», который посещают в разное время от 8 до 10 воспитанников.

Население обеспечено продовольственными и  непродовольственными товарами в  трех стационарных  торговых  точках и  одной выездной бригадой ИП Н.В. Сальниковой.

В сотрудничестве  и  добром общении мы находимся с местным священником  отцом Николаем, благодаря которому  наш центральный храм  обновился, преобразился. Следует сказать, что самая большая ценность поселения – это люди. Живут они в мире и согласии друг с другом, активно участвуют в жизни сельского поселения. И это  здорово.   Они заслуживают искренних слов благодарности, признательности и уважения.

На 2018 год  нами  запланировано  много работы.

Будем продолжать работу по уличному освещению; по оформлению прав собственности имущества Симаковского сельского поселения; работы по описанию границ населенных пунктов, что требует наше законодательство. Не отойти  и от  многих других рутинных  каждодневных вопросов, которые порою незаметны, но отнимают  много времени.

По ходатайству  администрации до мая 2018 года будет установлена новая остановка общественного транспорта, на автомобильной дороге  Мыт-Верхний Ландех-Затеиха в районе д. Симаково по направлению в п. В. Ландех. Также в рамках средств регионального дорожного фонда  в 2018 году будут выполнены работы по восстановлению поперечного профиля с добавлением нового щебеночного материала на дороге межмуниципального значения  Ивановской области  Пестяки-Беклемищи-Симаково. 

От  администрации,  депутатского корпуса  Симаковского сельского поселения и от себя лично поздравляю всех жителей поселения с наступающим Новым годом! Желаю, чтобы в новом году всё началось по-новому. Чтобы были новые успехи в деятельности, новые высокие результаты в работе, новые начинания и новые победы, новые яркие эмоции и новые счастливые события. Пусть следующий год каждому принесет  благополучие и успех, подарит новые блестящие идеи и поможет воплотить их  в жизнь. Пусть в семьях царит мир и взаимопонимание. Всем добра и благ!

О.Н. Тарасова, глава Мытского  сельского поселения:

- В целом в уходящем 2017 году всё, что запланировано, было выполнено. Большим благом для жителей села Мыт стала организация вывоза ТКО. Благодаря этому стало значительно чище не только в самом селе, но и в его окрестностях. Но даже и в хороших делах есть свои трудности. К сожалению, некоторые недобросовестные жители с. Мыт не соблюдают график вывоза ТКО и приносят свой мусор задолго до установленных дней. В итоге от разбросанного собаками, кошками, птицами мусора страдают другие жители села. В планах наладить вывоз мусора в д. Старилово аналогичным образом. Места для сбора мусора уже определены, среди населения идёт  разъяснительная работа.

В прошлом году проведена большая работа по благоустройству мест отдыха для жителей села. Неоднократно за лето проходили работы по уборке места отдыха близ реки Лух: выкашивали траву, собирали мусор, выпиливали ивовый кустарник.

Хочется сказать спасибо нашим односельчанам, участвующим в общественной жизни села. Силами жителей с. Мыт был проведён большой субботник, уборка на территории, прилегающей к Казанскому храму. Были выпилены многочисленные деревья и кустарники, выкошена трава. Многие со мной согласятся, центральная площадь сразу преобразилась. По просьбе мытчан и после обследования комиссии на территории села были спилены опасные деревья: на ул. Льнозавода, ул. Садовая, ул. Пролетарская. Отдельно хочется поблагодарить жителей Старилова. Они всем миром проводят субботники, уборки у памятника, на кладбище.

Что касается освещения населенных пунктов поселения, то по селу Мыт работают все фонари. Проведён ремонт фонарей в деревне Старилово. В планах, по мере возможности, заменить лампы ДРЛ и натриевые лампы на светодиодные фонари, поскольку они являются менее электрозатратными. Освещение территории села Мыт осуществлялось и в тёмное время летнего периода.

Наша серьезная проблема – реконструкция водопровода. Больная тема - это водоснабжение в деревне Старилово. По наследству от бывшего колхоза досталась изношенная  сеть водопровода. И поэтому приходится постоянно что-то латать, что-то  заменять, однако проблем меньше не становится. За истекший год более 5 раз приходилось ремонтировать водопровод в селе Мыт на улицах Молодежная и Мира.   Зачастую после ремонтных работ через небольшой промежуток времени образуется новый прорыв  неподалеку от этого места, поскольку вся сеть пришла в ветхое состояние, и не выдерживает давление воды. Замечу, что мы не просто ремонтируем, а меняем участками старый водопровод, используя высокопрочные материалы. И надеемся, что они прослужат долгое время. А в новом году мы продолжим работать в этом направлении и очень надеемся решить проблему окончательно.

В предновогодние дни особо хочется отметить работников культуры и поблагодарить их. В течение всего года они проводили и организовывали интересные, творческие мероприятия, участниками которых становились как дети, так и взрослое население. Мастера Дома ремесел вновь подтвердили свой высокий профессионализм,  впервые заявила о себе и молодой мастер  В. Суслова. Свои навыки они передают молодому поколению. Библиотеки села Мыт и деревни Старилово всегда открыты для каждого читателя, их  хозяйки проводят массу увлекательных путешествий в книжную страну. В новогодние каникулы, я уверена, все мы получим массу впечатлений от праздничных  мероприятий.

Нельзя не отметить активность наших ветеранов. Они всегда принимают участие в жизни поселения: и сложные хозяйственные вопросы решают, и в спорте, и в  самодеятельности молодежи не уступают. На их счету не одна победа в районных, региональных мероприятиях. Хорошо, что у нас сложились конструктивные отношения с образовательными учреждениями села. Дети вместе с учителями школы, воспитателями детского сада - это главные участники всех культурно-массовых мероприятий.

Хочется поблагодарить за сотрудничество, понимание и  депутатский состав поселения, который возглавляет Н.П. Волкова. Благодаря им принимаются важные и нужные решения. Депутаты становятся первыми не только организаторами, но и участниками различных  субботников, а многие из них также являются активными участниками  общественной, культурной жизни поселения.

Нельзя не сказать добрые слова и о работниках администрации, будь то обслуживающий персонал или специалист - они знают свою работу и добросовестно её выполняют.  Наша главная задача  - безукоризненно выполнять свои обязанности, делая для родного поселения все возможное, чтобы оно развивалось и процветало. Мы же обычные жители поселения, и образ жизни у нас такой, как и у большинства людей. С ними мы говорим честно и открыто, не закрыты и не отстранены от народа.

Население оценивает эффективность работы администрации. По этому поводу нам приходится слышать немало критики, причем, бывает порой и  несправедливой. Скажу честно, что эффективность работы администрации напрямую зависит от финансирования тех задач и функций, ради которых она создавалась. Мы в сельском поселении живем по средствам. Никаких дополнительных источников финансирования, кроме бюджета, нет, а он открытый, прозрачный. Невыполнимых обещаний стараемся не давать. К сожалению, нередко приходится оправдываться из-за того, что не всегда получается решить финансовую сторону вопроса. Я надеюсь и на дальнейшее сотрудничество и понимание жителей, депутатов, наши двери всегда открыты для диалога. Пусть наступающий год станет годом добрых и полезных дел, направленных на развитие любимого Мытского  сельского поселения. Пусть профессионализм, забота о людях и творческое отношение к любому вопросу станет неотъемлемой частью работы каждого. Счастья, здоровья и взаимопонимания вам и вашим семьям!

Всех  жителей Мытского сельского поселения  поздравляю с Новым годом и Рождеством! Желаю здоровья, благополучия, оптимизма, взаимопонимания, душевного равновесия, чтобы в семьях были уют и порядок, чтобы жили в согласии с самими собой и окружающими, одним словом - простого человеческого счастья! И всем нам желаю, чтобы временные трудности были преодолены в короткие сроки.

Просмотров: 146