Глава района дал четкие указания

2017-08-18 33 1В минувший понедельник состоялось очередное совещание у Главы  Верхнеландеховского муниципального района.  Руководители организаций и учреждений района, главы сельских поселений обсуждали вопросы, которые требуют безотлагательных действий и мер. Обсудили ход подготовки к отопительному сезону,  сбор и вывоз мусора, расставили приоритеты на ближайшее время.

Глава района Н.В. Жуков дал четкие указания руководителям по вопросам безопасности дорожного движения, особенно на дорогах к детским учреждениям, по утилизации энергосберегающих и люминесцентных ламп, потребовал донести до жителей многоквартирных домов информацию по оплате ОДН.

В ходе обсуждения подготовки к отопительному сезону  было обращено внимание на задолженность  за коммунальные услуги юридических лиц. Н.В. Жуков настоятельно рекомендовал работать с должниками и добиваться конкретных результатов. Он отметил, что проволочек в вопросах отопительного сезона быть не должно, это касается и самозаготовки дров, и обеспечения  населения готовыми дровами.

Самая злободневная тема – обращение с  твердыми коммунальными отходами (ТКО), а проще - сбор и вывоз мусора. С 1 июля в нашей области работает региональный оператор, сейчас идет процесс урегулирования всех вопросов, устранение насущных проблем. Глава района обратился к главам поселений, чтобы те напрямую работали с представителями регионального оператора, решали вопросы по количеству контейнеров, по обеспечению населения мешками для мусора и другие не менее важные вопросы. Также необходимо вести разъяснительную работу среди населения о том, что платить за вывоз мусора будут все.

Острым и насущным остается вопрос несанкционированных свалок, их необходимо убрать, иначе грядет административная  ответственность, а это немалые штрафы. Администрация района контролирует весь процесс организации вопросов обращения с ТКО, сбора мусора и, по словам Главы района, будет ответственно и строго подходить к тем, кто вывозит мусор в ближайший лес или, по привычке, на полигон за школу, который давно уже официально закрыт.

Остро и бурно обсуждался  вопрос освещения населенных пунктов. В летний период можно и поэкономить, - отметил Н.В. Жуков, - но некоторые главы решили, что свет на улицах должен гореть чуть не круглые сутки. «Понимаете, что это недопустимо и безответственно, электроэнергия сейчас стоит очень дорого, а бюджет района не позволяет излишеств», - говорил на высокой ноте Глава района.

Также на совещании говорилось о работе с представителями малого бизнеса на территории Верхнеландеховского муниципального района, о муниципальном имуществе, о культуре и питании детей в детских дошкольных учреждениях.

Заместитель главы администрации, начальник управления муниципального хозяйства В.И. Степеннов также обратил внимание присутствующих на сбор и утилизацию мусора, он рекомендовал провести сходы жителей и решать вопросы сообща, вести разъяснительную работу среди жителей частного сектора.

 Виктор Иванович не советовал владельцам магазинов, да и всем жителям  увозить мусор в ближайшие леса и на закрытый полигон. Он честно и открыто заявил, что местной власти выгоднее найти нарушителей, чем получать штрафы и тратиться на уборку несанкционированных свалок.

Также заместитель главы администрации проинформировал присутствующих о ремонте дорог, о сроках исполнения контрактов с подрядными организациями, о реализации   приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» на территории нашего района.

СОБ. ИНФ.  

Просмотров: 251