Были затронуты актуальные вопросы

2017-06-23 25 116 июня мобильно-консультационной служба ОБУСО «ЦСО  по Верхеландеховскому и Пестяковскому муниципальным районам» провела выездной  прием граждан  в деревне Засека Симаковского сельского поселения.  На встречу с жителями отдаленной деревни приехали представители  различных учреждений, социальных служб, общественных организаций района.

Открыла  мероприятие директор ОБУСО «ЦСО по Верхнеландеховскому и Пестяковскому муниципальным районам» Л.О. Скалова. Она представила гостей,  коротко рассказала присутствующим  о работе центра социального обслуживания, затронув вопрос о востребованности службы социальных работников по обслуживанию на дому людей преклонного возраста. При этом было отмечено, что в засекинском краю эта  работа пока не ведется. 

 О  последних изменениях, нововведениях в области пенсионного законодательства присутствующих  проинформировала специалист отдела пенсионного фонда О.В. Горбова. В ходе встречи жителями деревни был затронут вопрос о реорганизации ОПФР в Верхнеландеховском районе.  Выступающая заверила обеспокоенных пенсионеров, что  после присоединения  к Пучежскому отделу,  клиентская служба по работе с населением будет сохранена  по прежнему адресу. На все заданные населением вопросы, были даны исчерпывающие ответы. В частности о надбавке к пенсии работникам сельского хозяйства с непрерывным стажем 30 и более лет.

2017-06-23 25 2 Ведущий специалист ТУСН по Пужежскому и Верхнеландеховскому муниципальным районам  С.С. Косарева  осветила на вопросы  по компенсационным выплатам, субсидиям, другим социальным выплатам различным категориям  льготников.  С состоянием безработицы  и востребованных  рабочих местах в Верхнеландеховском муниципальном районе  собравшихся познакомила  начальник ОСЗН Верхнеландеховского района А. В Сироткина. На встрече также присутствовала специалист   администрации Симаковского сельского поселения Т.А. Ермолаева.

В ходе  встречи  жители озвучили и другие актуальные, волнующие  вопросы. Это  тема сбора и вывоза мусора,  передача объектов водоснабжения  жилищной управляющей компании, установка счетчиков на воду и т.п.

Работа мобильной службы прошла плодотворно. Желающие могли воспользоваться услугой безвозмездной помощи, и дать вторую жизнь вещам, одежде, которая осталась в  хорошем состоянии.  

Просмотров: 216