2016-10-28 47 4В рамках  федерального проекта модернизации здравоохранения страны  в сентябре 2016 года  в больницы Ивановской области было передано 11 машин  скорой  помощи. Документы на новые средства передвижения главным врачам районных лечебных учреждений вручил глава региона Павел Коньков. При этом было отмечено, что «неотложки» оснащены современным оборудованием и комфортны для перевозки пациентов. Особенно это актуально для отдалённых муниципалитетов, когда доставлять нуждающихся в лечебные учреждения приходится дольше и при транспортировке  необходимо оказать первую помощь  в пути.

В Верхнеландеховский муниципальный район машина скорой помощи пришла лишь в конце прошлой недели. Полученное транспортное средство - автомобиль марки «УАЗ» - сегодня красуется возле здания  больницы.

По словам главного врача Верхнеландеховской ЦРБ,  в настоящее время  идет документальное оформление номеров транспортного средства и процедура  соответствующей постановки его на учет. Как только все формальности будут соблюдены, автомобиль  приступит к  непосредственной работе.

                                                               Ирина ЗАЙЦЕВА.