Более 30 верхнеландеховцев сдали нормы ГТО

2016-08-19 37 1В рамках празднования Дня физкультурника на стадионе поселка Верхний Ландех состоялся большой спортивный праздник.  Участниками его стали все желающие сдать нормативы и получить значок Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Примечательно, что возраст желающих пройти сдачу норм ГТО среди взрослого населения был разнообразен. Самыми молодыми участниками стали 17-летние юноши и девушки, а самому старшему исполнилось  более 60 лет. Спортивная программа  мероприятия  включала в себя тестирование по выполнению государственных требований к уровню физической готовности населения в рамках ГТО в соответствии с возрастными группами. Обязательным условием для всех участников  являлась регистрация в единой системе ВФСК ГТО  на открытом сайте GTO.RU  с получением  идентификационного номера  участника, что и сделали наши земляки.

2016-08-19 37 2Целями проведения столь масштабного мероприятия, в котором приняли участие более 30 верхнеландеховцев, были пропаганда  здорового образа жизни и привлечение граждан к регулярным занятиям физической культурой и спортом, популяризация ВФСК ГТО, повышение уровня физической подготовленности граждан.   

На торжественном построении желающих проверить свою физическую подготовленность и выполнить нормы ГТО, всех любителей физкультуры и спорта приветствовал Глава Верхнеландеховского муниципального района Н.В. Жуков.  Он порадовался активности участников, пожелал всем успехов и хороших  спортивных достижений. Слов одобрения и похвалы заслужили бойцы местной пожарной части № 41,  которые практически в полном составе пришли на стадион. Акцию также активно поддержали сотрудники администрации района, Центра социальной защиты населения и других учреждений.

2016-08-19 37 3В соответствии с Указом Президента РФ «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне»  участниками в разных возрастных категориях  сданы следующие нормативы:

- прыжок в длину с места;

- метание спортивного снаряда;

- стрельба из пневматической винтовки;

- бег на 100 метров, на 2 и 3  км;

- наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье;

- поднимание туловища за 1 мин;

- подтягивание из виса на высокой перекладине или подтягивание из виса лежа на низкой перекладине или разгибание рук в упоре лежа на полу.

2016-08-19 37 4Необходимо несколько слов сказать о царящей в этот день на стадионе благоприятной, доброжелательной атмосфере, наполненной спортивным азартом и стремлением к достижению намеченных спортивных показателей. Все это сопровождалось подбадривающей музыкой, активной поддержкой со стороны болельщиков и самих участников. 

2016-08-19 37 5Хочется отметить  хорошую  организацию мероприятия. Каждая площадка по сдаче нормативов была обозначена, здесь же участники могли ознакомиться с необходимой информацией касательно нормативов их возрастной группы. В ходе выполнения требуемых заданий люди группировались вместе и следовали всем действующим правилам.

Несмотря на то, что жаркая погода этого дня немного усложнила жизнь сдающим нормативы, особенно тяжело пришлось бегунам на дистанции 2 и 3 км, все же запланированные этапы были успешно пройдены.

          И. МИХАЙЛОВА. 

Просмотров: 315